ただ、リンゴだけ。
ポリフェノールと抗酸化作用
イサステギシードル(バスクシードル)は、醸造所から半径15㎞以内の伝統的な品種だけを使い、伝統的な農法と製法で、純粋にりんごを発酵させたバスクの畑の恵みです。
無農薬無化学肥料栽培にこだわり、酸化防止剤などのあらゆる添加物や砂糖などを全く加えていません。不要なものは、すべてフリー。
りんごの色や香り、渋みを生み出すポリフェノール類は、いずれも抗酸化作用が高く、毎日の健康維持に不可欠です。イサステギには、りんご1.1㎏分のポリフェノールが含まれます。甘いりんごよりも、渋いりんごに多く含まれるりんごのポリフェノールは、発酵によって増加します。りんごの力をさらに高めるのが発酵の働きです。