イサステギ酸化防止剤無添加シードル  

100%無農薬リンゴのみ造られたバスクシードル

スペイン・バスク地方で400年以上続いている、私たちが知らない新しいリンゴの食べ方。

イサステギ は、無農薬無化学肥料栽培にこだわり、酸化防止剤などのあらゆる添加物や砂糖などを全く加えていません。不要なものは、すべてフリー。

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イサステギ・酸化防止剤無添加 ナチュラル・シードル

イサステギ・酸化防止剤無添加ナチュラル・シードル(微発泡性、6.0%)は、バスク産のシードルであり、20種類ものリンゴの天然果汁だけでつくられた、素朴なリンゴのお酒です。原料はリンゴのみ。甘くなく、食事に合い、ペクチンやリンゴ・ポリフェノールなど、抗酸化作用があるリンゴ健康成分もそのままです。

750ml / 375ml 6.0%

★日本フジ・シードル・チャレンジ2019 銀賞を受賞

腸活は、お酒でも。

腸活は、 ヨーグルトだけではありません。

りんごの爽やかさと香りが食事にベストマッチバスクシードルのイサステギは、酵母や乳酸菌などの有用菌で発酵したお酒。腸内の有用菌のエサとなる水溶性食物繊維がりんご1.1㎏分(750ml1本当たり)

生きた有用菌自体を含む発酵食品プロバイオティクスと、腸内の有用菌を育むプレバイオティクスが両方入った、シンバイオティクスなお酒です。イサステギの発酵は、天然酵母と、環境由来の数種類の乳酸菌によって起こります。無濾過で非加熱の為、有用菌も食物繊維もそのまま生きています

ただ、リンゴだけ。

ポリフェノールと抗酸化作用

 
イサステギシードル(バスクシードル)は、醸造所から半径15㎞以内の伝統的な品種だけを使い、伝統的な農法と製法で、純粋にりんごを発酵させたバスクの畑の恵みです。

無農薬無化学肥料栽培にこだわり、酸化防止剤などのあらゆる添加物や砂糖などを全く加えていません。不要なものは、すべてフリー。

りんごの色や香り、渋みを生み出すポリフェノール類は、いずれも抗酸化作用が高く、毎日の健康維持に不可欠です。イサステギには、りんご1.1㎏分のポリフェノールが含まれます。甘いりんごよりも、渋いりんごに多く含まれるりんごのポリフェノールは、発酵によって増加します。りんごの力をさらに高めるのが発酵の働きです。

  • 完全無農薬無化学肥料栽培

  • 酸化防止剤無添加

  • 完全ノンケミカル

  • シュガーフリー・ローカーボ(糖質<0.4g/100ml)

  • 人工甘味料フリー

  • グルテンフリー

  • ノンGMO・非遺伝子組み替え

  • ローアルコール

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酸っぱいの力で、 健康に。

酸っぱいは、 有用菌による発酵の恵み。

 

お酢の健康の元となる酸っぱさも、有用菌によって作られた酢酸です。イサステギには、酵母と乳酸菌が生み出したリンゴ酸・クエン酸・乳酸などの酸っぱいがたくさん含まれています。

酸っぱいの力で、健康に。




あなたの知らないスペイン、バスク地方のリンゴ酒文化

伝統を守り続けて400年

ミシュラン星付きレストランが多いことで有名、日本でもバスク地方の人気は高まっています。一方で、バスク地方のリンゴ酒文化は、まだまだ知られていません。現地の醸造所では、人々は巨大な樽からシードルを注いで、何も加えない素朴なリンゴのお酒で食事を楽しみます。イサステギ・ファミリーは、400年の昔から何世代にも渡りその伝統を守り続けています。

酸っぱいリンゴのお酒が、こんなにも脂っこい食べ物に合うのを体験して下さい

10-12ºCと、あまり冷やしすぎない方が風味が引き立ちます。脂身のあるジューシーな肉料理にスッキリと合います。酢豚のようなの酸味の強い料理にもフィットします。ミネラル感があるので牡蠣にもピッタリです。ダイレクトな果実味と、スッキリした酸味で、お腹が膨らむことなく食事が進み、翌日もスッキリです!

こんな料理と一緒に体験してください

スペイン・バスク地方の酸っぱいリンゴや、 渋いリンゴを発酵させると、まろやかな味になり、いろんな料理に合うリンゴのお酒ができあがります。

シードルをみんなで楽しく!

バスク地方に行くと、みんな瓶を持ち上げてリンゴのお酒をコップに注いでいます。これはリンゴの香りを引き出すため。どうぞ、楽しく注ぎ合いましょう。

STEP 1:コルクを抜いて、瓶口に挿す

プラスチックコルクの下には切込みがあって、いったん抜いたらストッパーとして使えます。コルクと瓶口の隙間からシードルを注ぎます。

STEP 2:コップを構えて、狙いを定める

バスク地方のシードルは30-50cmの高さから注ぐのが一般的。それでも慣れないとドキドキします。口の開いたコップを使いましょう。

STEP 3:泡だてて見よう!

泡立てて急激に空気に触れさせることで、リンゴの香りや花の香りが広がります。最後まで目を離さないで。